dc_3 (dc_3) wrote,
dc_3
dc_3

Всё лежу, и лежу, и на Солнышко гляжу...

Ну начнём с того, что я лежу на своём самом любимом элементе интерьера - старом, продавленном диване. Ожидаю свою любимую Дульсинею с работы. Кстати она немало поспособствовала утрате диванных пружин своих свойств.
Но это другая история и никому неинтересная.

Ну а поскольку время у меня есть, я вдруг, вот совершенно внезапно, задумался об акциях.
Не-не... Не те акции, что "Маньки Облигации".
Обычные акции, считающиеся активом.

О какое слово хорошее ввернул. АКТИВ. Между прочим в переводе на общечеловеческий язык означает - я имею.
В отличии от ПАССИВА - означающего - "Я должен".
Так вот, я подумал об активах. Между прочим не просто так, но это тоже к делу не относится.

Сам я не экономист. И никогда им не был. И скорее всего - никогда не буду.
Мне вообще "Политэкономику" поставили автоматом, пока я ползал по КИС собирая данные. Предмет не профилирующий, декан лично с моей зачёткой бегал.
Это было прикольно...

Но вот с того самого возраста, когда я практически каждый день ожидаю, что моя старшая, подойдёт с каким-нибудь парнем и скажет:
- Папа. Мы решили пожениться...
В худшем развитии событий она скажет:
- Папа, я беременна, нам с ...(имя вставить) нужно пожениться...
Я внезапном понял. А это... С того самого возраста, ага. Я вдруг понял, что основные задачи экономики можно сформулировать в четырёх задачах:

1. Чтобы было что пожрать. (Продовольственная безопасность)
2. Чтобы было где поспать. (Территориальная безопасность)
3. Что бы было что надеть. (Энергетическая безопасность)
4. Чтобы всё это защитить. (Оборонная безопасность)

И что удивительно, эти четыре задачи совершенно свободные и вполне укладываются и в семейный бюджет и в глобальную политику.

А вот теперь переходим собственно к акциям.
Итак. Соберём всех женщин за мою непутёвую жизнь.

p10

Причем не только тех... но и с кем просто мечтал (я не один такой, не надо хихикать). Учитывая возраст получится такое женско-юношеское племя. И привёл их всех в холодную пещеру.
Надо заботиться. Жрать то хочется, а в пещере только холодный очаг, чьи-то кости и шкура пещерного медведя. Старая и заплесневевшая.
Беру острую (желательно берцовую) кость, разрезаю медвежью шкуру на несколько частей, добываю давно потухший уголёк из очага и иду к соседям.
- Чё те надо?
- Слушай, у тебя самые лучшие копья, дротики и луки со стрелами. А я хочу мамонта завалить. Давай так. Ты мне даёшь арсенал, я валю мамонта, после чего ты получаешь заднюю левую ногу и арсенал обратно. А в знак договора я даю тебе вот этот обрезок шкуры, на котором угольком запишу наш договор.
- Хм... интересно. Но, давай так. Я тебе даю охотничий инвентарь, а ты мне заднюю левую ногу и левый филей по третье ребро.
- Договорись.
Отдаю кусок медвежьей шкуры.
Иду в следующее племя.
- Чё те надо?
- У тебя самые прекрасные в округе охотники. Я им дам прекрасный инвентарь, мы валим мамонта, после чего ты получаешь обратно охотников и правую заднюю ногу мамонта. А в знак договора вот этот кусок шкуры.
- Любопытно. И даже интересно. Но это... Давай так, я тебе даю охотников, а ты мне потом возвращаешь охотников и даёшь правую заднюю ногу мамонта с филеем по третье ребро.
- Договорились.
Выписываю и ему угольком на шкуре договор.
Иду в третье племя.
- Ты знаешь, как добывать огонь. Я не прошу у тебя этого секрета, я просто прошу у тебя головёшку. За это я отдам тебе правую переднюю ногу мамонта.
- Оу... это заманчиво. Давай так, я даю тебе головёшку, а ты мне потом отдашь за это переднюю правую ногу мамонта и его ухо. Люблю ухо.
- Договорились.
Выписываю и ему договор.

Потом конечно всё прекрасно, при помощи оружия, охотников и огня валю мамонта.

0021-047-Pervye-ljudi-Zemli

Естественно мне предъявляют счёт по договорам, но я рассчитываюсь. И тут же все трое "акционеров" предлагают.
- Давай так. Я оставляю этот договор у себя и мои люди будут ремонтировать твои копья, дротики и луки, а также постоянно поставлять стрелы. Но за это ты будешь отдавать мне с каждого мамонта заднюю левую ногу и всё туловище по переднюю лопатку.
- Базара нет.
- Хм, а я думаю, что мои охотники, кроме всего прочего, могут и сторожить твою пещеру. Давай так, я буду получать за это правую заднюю ногу и туловище до лопатки.
- Легко.
- В любое время присылай своих людей за огнём. Если что, мои люди придут и зажгут костёр. Но за это правая передняя нога, оба уха и один бивень.
- Проблем нет...

Всё прекрасно, все довольны.
Однако тот, что знает секрет огня, решил взять себе в жёны девочку из племени, с которым у меня нет никаких отношений. Они требуют калым в девять оленей и пять быков. Он им отдаёт кусочек медвежьей шкуры и обещает, что они за это получат обе передних ноги с лопатками и всю голову.
Тот, у которого хорошее оружие, проиграл сражение и откупился кусочком медвежьей шкуры, пообещав, что за неё враг сможет у меня получить всю левую половину мамонта.
Тот у которого хорошие охотники, познакомился с проходящими людьми и те ему дали красивые блестящие камешки, за которые он отдал кусочек медвежьей шкуры, пообещав, что я отдам за это правую половину мамонта.


И вот мне это предъявили. А я теперь сижу и думаю, где взять ещё две передних ноги с лопатками, которые я остался должен
И если их не отдам, то придёт и будет меня судить большой Чёрный Вождь.

А рядом со мной сидят мои жёны. И у меня большие подозрения, что мне сегодня не дадут.

Вопрос: А вам не кажется, что последнее время мы всей цивилизацией надуваем огромный презерватив в виде мамонта?
Tags: Юмор, долговая яма, зарисовка, идиотизм на диване, типа умно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments