dc_3 (dc_3) wrote,
dc_3
dc_3

О чём только не подумаешь...

Кхе... кхе...
Поскольку день сегодня, по погоде, выдался умеренно паскудный, настроение у меня преотличное, ибо не нужно тащиться в огород. Ну как тащиться? Спуститься с крыльца и вот ты уже в огороде.
Ну всё равно не нужно. Вот не тянет меня "к земле" и всё тут. Не судьба мне фермером быть.
Хотя один разок всё же тянуло, после хорошего такого возлияния разными напитками, кои сейчас после 23.00 не купишь. Официально и в магазине.
Ой как тогда тянуло. Особенно один раз как притянуло, аж брюки пришлось потом выбрасывать. Дырдочка на коленке образовалась. Видимо с гравитацией в тот день было что-то не того.
Вот а так не тянет. Но не суть и речь не об этом.
Так вот бегал я по разным интересным местам в Интернете, и вдруг подумал. Вот сейчас, в наш век технологий, информационных разумеется, едва ли не у каждого официального, полуофициального и того, мнение которого так же интересно, как и моё, лица, есть всякие Твиттеры, Фейсбуки и так далее, куда эти самые лица постят всякие интересные, полуинтересные и совсем даже неинтересные вещи. Ну постят и постят. Кто же запретит?
Есть ещё так называемые - "левые аккаунты", которые вроде названы именами известных людей, но тем не менее, просто от их имени постят всякую, иногда правда забавную - ерунду.
Но тут как раз всё понятно. Как это называется? Официальные аккаунты в социальных сетях, как правило, как это?... Верифицированы, во (какое я слово умное без ошибки написал). То есть либо пресс-служба какого-либо политики или государственного деятеля, либо самолично он сам, подтверждают, что это - действительно его официальный аккаунт.


Ага. А в бытность, я как-то читал о некоем хакере Хелле, который "насадил на рельсу" чувство собственного величия уже не одного пациента. Правда, как я понял - исключительно в медицинских целях, дабы держатели аккаунтов не слишком уж расслаблялись и возвеличивались.
Справедливости ради, стоит отметить, что вроде как очень уж больших деятелей среди жертв не было.
Но всё же.
Вот представьте себе. Заходите вы в блог Рамзана Кадырова, а там:
"Я принял решение провести референдум в Чеченской республике об отделении от Российской Федерации"
о_о
Или Д.А Медведев, ВНЕЗАПНО, пишет в Твиттере:
"Сегодня В.В. Путин, решением Государственного Комитета по Чрезвычайному положению отрешён от должности президента. До следующих выборов, назначенных через три месяца, исполнять обязанности Президента РФ буду я"
О_о
А то и ещё хлеще. С какого-либо аккаунта в Соцсети, Барак Обама пишет:
"Я принял решение, ради торжества демократии и общечеловеческих ценностей, нанести по России ядерный удар".
O_O
Правда что-то похожее на последнее я уже где-то слышал. И кажется там тоже был американский президент. Вроде его даже Рональд звали. Хотя сдаётся мне, что он это говорил всё же лично.
Вот. А здесь будет какой-нибудь юноша, страдающий от отсутствия внимания со стороны противоположного или своего (будем толерантными) пола с шаловливыми ручонками кои нечем занять (ну или в перерывах) и тот лезет к клавиатуре.
Не. Я нисколько не сомневаюсь. И сообщение быстренько удалят. И пресс-служба заработает над опровержением. И пацана найдут. И возможно даже больше он от отсутствия сексуальной жизни страдать не будет.
Может безопасность сети улучшат (сдаётся мне она у официальных лиц и так достаточно защищена, хотя как известно "абсолютной защиты не бывает никогда").
Но интеренет-сороки успеют моментально разнести новость по сети. Подхватят СМИ, которые особо не заморачиваются проверкой достоверности информации.
К чему это может привести? Да к чему угодно. В мире много людей, которые могут не совсем адекватно отреагировать на такого рода "вбросы".
Получится не слишком весело.
Я понимаю, что проблему эту уже вряд ли решить. Очень привыкли некоторые излишне "крякать" в сети.
Так что, стоит наверное всё же относится к "неожиданной и шокирующей" информации с официальных аккаунтов разного рода лиц, несколько скептически.
Ну мне так кажется.
Tags: Просто, Юмор, идиотизм на диване, типа умно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments