dc_3 (dc_3) wrote,
dc_3
dc_3

Новость на которую обратили мало внимания, но тем не менее...

А тем не менее новость весьма любопытная и многое объясняющая. Но, я бы не был я, если бы немножко не поиздевался...

Итак, в одной далёкой-далёкой стране, которая находится аж в Западном полушарии и на карте чуть повыше США, то есть в стране хоккея и клёнов, жители внезапно озаботились вопросом:
А как живут депутаты ихнего парламента?

canada

Вопрос на самом деле глупый. Народные избранники, то бишь "Слуги народные" всегда и во все времена живут лучше хозяев (с). И не нужно быть семи пядей во лбу, что бы это понять.

Однако вот канадцы решили выяснить насколько лучше. Для чего была создана аудиторская комиссия по расследованию фактов злоупотреблений депутатами парламента.

За время своей работы, комиссия проделала колоссальную работу. Буквально каждый чек, предоставленный депутатами для компенсации своих расходов, был всесторонне изучен. Была изучена каждая буковка и цифирка, обнюхана каждая запятая с помощью специалистов по обнюхиванию запятых... Больше того, каждая точка была досконально исследована с привлечением экспертов по точкам.

И таки да... Комиссия обнаружила, что депутаты "злоупотребляли". Нет, мы все иногда злоупотребляем, но при этом страдает только наша печень. Однако тут преступление на порядок серьёзнее, ибо, "Слуги народные" тратили народные денюжки. На что?

Ну один из депутатов похоронил за государственный счёт свою жену. Чёрт возьми... Вот если бы он похоронил тёщу, то можно было бы понять и простить. Однако жену никак нельзя.

Другой депутат игрался в кертлинг, тоже за государственный счёт. Тут я согласен - это цинично. Мало того, что сам вид спорта вызывает недоумение (да я полы дома быстрее мою), но это ещё можно "понять и простить". У всех у нас есть извращённые увлечения, однако углубляться в данный вопрос не будем.

Но не за государственный же счёт. Ладно бы хоккей, тут даже вопросов в Канаде не возникло бы. А вот кертлинг это цинизм и отягчающее вину обстоятельство.

О одна депутат... депутатша... парламентёр... парламентёрша... Блин, куда смотрят феминистки? Все слова мужского рода. Ну да ладно.

Так вот, одна депутат, летая на самолётах туристическим классом, заказывала себе обеды из бизнес-класса. За государственный счёт. Ибо хавчик для "скота" ей в горло не лез, а тратить собственные финансы - жаба душила.
Понять и простить такое расточительство ну никак нельзя. Жри что дают, скотина. Или шикуй, но за собственные денюжки...

И таких преступлений было выявлено масса. Всего, как подсчитали члены комиссии, депутаты растратили около одного миллиона долларов.

ОДНОГО МИЛЛИОНА ДОЛЛАРОВ!!! народных денег ЦЕЛЫЙ ЛЯМ!!!  Представляешь 1 000 000!!!  (Ну тут снова шутка по Карла, который меня уже достал)

А  теперь я поиграю в сатирика по фамилии Задорнов. Приготовьтесь к главному. Наберите воздух. Готовы? Точно готовы?

Работа аудиторской комиссии по расследованию злоупотреблений в канадском парламенте обошлась налогоплательщикам в 23 миллиона долларов...

(вот теперь занавес)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments